もものきせつ
山梨から注文していた桃が届きました。
夫と同い歳で もともとは音楽でつながりがある 、まるみつ農園さん。
山梨の竹原田というところでは桃の生産が盛んで、今ではまるみつ農園さんだけではなくこうした若い跡継ぎさんたちがタッグを組んで積極的な活動のもと果樹園を守っています。
東京のラーメン屋『ねいろ屋』さんで
この桃を使ったカキ氷が食べられるのだそうで、マルミツさんの所から勝手に写真を拝借。
ももいろ。
いつか食べたい。
このラーメン屋さんも音楽をやっている所からこういうつながりが生まれたそうです。音楽っていいよなぁー
手塩にかけて育った桃はもちろん美味しかったです。
くだものの中では桃が1番好きだなぁ。
息子もあっというまにたべました。